位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文

市场调查探真知,技能分析展英才 ——商学院成功举办市场调查课程竞赛

作者:   时间:2023-12-21   点击数:

为提高和推广学生的专业技能,由市场营销专业负责人刘红霞教授组织筹办、参赛对象为21级市场营销本科1班全体同学的国家级一流课程首届市场调查课程竞赛于2023年11月20日下午2:00在文华3-311教室准时举行,出席本次竞赛的有商学院院长全淅玉教授、副院长石凯雁副教授、市场营销专业负责人刘红霞教授、市场营销教研室主任王永娟副教授及市场营销教研室部分教师代表。

比赛由本科组7支队伍参加,竞赛开始前刘红霞教授先做了赛前动员和赛制规则介绍,依据赛程规则,七个小组按顺序依次用PPT展示了他们的市场调查报告,竞赛主题是关于银色人群的市场调查,各小组就银发老年群体的线上医疗、娱乐、旅游等主要生活需求展开了多角度全视角的调研,调研手段丰富多样,分别有数据统计、问卷设计及实地走访等,基本都能够按专业要求灵活运用调研方法,随着各小组发言同学就本组作品的精彩介绍和展示,课程竞赛现场气氛热烈,师生互动充分,达到了课赛一体,学生实践能力提升的教学效果,阵阵的掌声也打破了冬日的萧条,驱走了腊月的严寒。

最后全院长做了重要总结发言,全院长指出,市场营销专业是我校建校以来第一批本科专业,有着厚重的专业传承和优良的教学资源和学科团队,全院长要求同学们要树立专业自信,稳扎稳打积累知识,相信今日的自己比昨日优秀,并鼓励同学们要多参加比赛,要为日后能参加大赛、国赛做好充分准备,并相信在刘教授和各位老师的带领下,市场营销专业的同学们会站得更高、走得更远!