位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文

商学院举办“第一届教师实验实训技能大赛”初赛

作者:   时间:2023-12-15   点击数:

为认真贯彻落实习近平总书记关于高校实验实训教学的重要论述,适应新形势下创新教育的需要,必须重新认识实验室和实验教学的地位,改革实验教学体制,充分发挥其在培养学生创新能力方面的作用,切实规范我校实验技术人员操作,保障实验实训教学安全高效开展,提升办学水平,郑州工业应用技术学院开展“第一届教师实验实训技能大赛”活动。

根据比赛程序,2023年12月12日下午2点,商学院在文华楼3-501举行“第一届教师实验实训技能大赛”初赛,该大赛受到商学院院长全淅玉,教学科研副院长石凯雁高度重视,赛前进行了动员和部署。由教学科研秘书申红亮主持,各教研室主任为评委,参赛老师19位。

经过激烈角逐,我院孟腊梅老师荣获商学院“第一届教师实验实训技能大赛”特等奖,下周将代表我院参加校级层面的比赛。

赛后,全淅玉院长、石凯雁副院长分别进行了总结发言。建立一支高素质,结构合理的实验实训技术队伍是学校教学、科研工作的重要力量,是保证教学、科研实验顺利进行的一支骨干队伍,是建设好一流实验室培养一流人才的基础。切实采取措施,保证这支队伍健康、稳定发展,力求将这支队伍建成一支队伍精干、基础扎实、素质过硬、技术精湛、装备先进、结构合理、勤于服务、乐于奉献,治学严谨的实验技术队伍。充分发挥实验实训教学和实验室的作用,更好地培养高素质人才服务,是高等教育改革的一个重要课题。