位置: 学院首页 > 校企合作 > 正文

访企拓岗促就业,校企合作开新局

作者:   时间:2023-04-25   点击数:

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生“稳就业”“保就业”的决策部署,拓展毕业生就业渠道和就业资源,助力2023届毕业生高质量精准就业,深入推进访企拓岗促就业工作,根据学院统一安排,4月25日,商学院院长赵高送教授、副院长马克林副教授、院党委书记、副院长王宇同志等一行4人赴郑州考察调研。学院领导先后拜访了云环集团和河南德辉生物科技有限公司。校企双方分别围绕了校企合作、学生实训实习、就业现状等方面进行了深入的“访企拓岗”座谈交流,并初步达成了多项合作意识。

上午10点左右,赵院长一行实地考察了云环集团的职场环境,李锋周总经理对赵院长一行的来访表示热烈欢迎,随后校企双方就学生的实习就业、技能型人才培养等方面展开座谈,李锋周总经理介绍了公司的基本情况和主要业绩成果,希望双方未来在科研创新、人才培养等方面进一步加强交流合作,学院领导向企业详细介绍了学院总体情况、科学研究以及人才培养情况,并重点介绍了近年毕业生就业情况。经过双方的深入交流,学校和企业在人才培养和需求方面保持高度一致,有广泛的合作基础,期望在之后进一步为在科研合作、人才培养、学生就业等方面搭建更为广阔的平台。

下午,赵院长一行到访河南德辉生物科技有限公司,曹亚辉总经理对赵院长一行的来访表示热烈的欢迎,学院领导通过走访公司职场环境对企业的历史沿革,发展前景做了充分的了解,随后翁龙生副总经理详细的介绍了公司的特点和旗下现在经营的产品类型以及经营模式,进一步表达了希望通过双方密切合作,实现校企融合共赢的真诚意愿。院长赵高送教授向企业介绍了学校和学院的基本情况和学校各学院专业设置、人才培养、专业特色、产教融合、社会服务等情况,并结合企业相关需求,重点介绍了市场营销毕业生的特点等。并表示接下来会引导学生到企业参观实习,将实习基地转变为就业基地,校企双方从毕业生工作境况与就业前景、企事业单位人才需求、校企联合培养人才机制等多个方面进行了广泛深入的探讨。

本次访企拓岗专项,进一步拓宽了就业市场,有效搭建了学院与企业面对面的交流平台,在打造校企合作的高水平、多层次平台,努力实现毕业生高质量就业和企业高质量人才引进的“双赢”上进行了新的探索和实践,有助于全面提升学校人才培养质量和服务地方经济社会发展能力,为2023届毕业生更充分、更高质量就业保驾护航。