位置: 学院首页 > 校企合作 > 正文

访企拓岗促就业、合作共赢谱新篇

作者:   时间:2023-05-11   点击数:

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,进一步落实访企拓岗促就业专项行动,以“走出去”的方式找准学校与用人单位契合点,促进毕业生高质量就业,根据学校统一安排,2023年5月10日,商学院院长赵高送教授、副院长马克林副教授等一行4人先后走访了郑州银基广场、郑州微猎网络科技有限公司两家企业,校企双方在教学实践、实习实训、就业对接等方面达成了初步共识。

赵院长一行先行实地考察了郑州银基广场。郑州银基广场人资总监张灿奇先生对公司的整体情况、主营业务、产业结构等方面进行了详细的介绍,并表达了校企双方强烈合作的意愿。赵院长向企业介绍了学校和学院发展历程、人才培养以及毕业生就业等方面基本情况,并就双方合作提出了针对性的意见和建议。经过校企双方充分深入的交流,在毕业生就业、校企合作这方面达成了多项共识。

随后赵院长一行人走访调研了郑州微猎网络科技有限公司,赵鹏飞总经理对赵院长一行人的到来表示热烈的欢迎,并带领学院领导实地考察了职场环境,对企业的基本状况有了一定的了解,紧接着校企双方就毕业生就业、学生实习实训等方面展开了座谈会,赵经理从公司的运营体系、企业文化、服务体现和公司合作伙伴类型向学院领导详细的介绍了公司的基本状况,并结合企业实际的岗位设置和技术需求,对学院的人才培养给出具体建议,并表示学院毕业生专业同企业岗位需求契合度高,企业愿为实习生、应届毕业生提供福利待遇优厚的就业岗位和实习、实战的机会,同时希望双方在未来人才培养、毕业生就业等方面加强合作,共同开拓校企合作互惠共赢的局面,学院领导向企业详细的介绍了学校的状况,并重点介绍了学院发展概况、近年来毕业生就业和学院服务地方产业的情况,希望校企双方能建立人才培养、就业联动的常态化合作机制,为毕业生提供更多更好的就业岗位,学校也将积极促进人才培养与企业用人需求精准对接,实现毕业生更加充分、更高质量就业创业,更好地服务地方经济社会高质量发展。校企双方经过深入的座谈交流达成了多项合作共识。

毕业生就业工作始终是学校学生工作的重中之重。“访企拓岗促就业”专项行动旨在发挥学院领导促就业带头作用,深入用人单位,有效搭建了学院与企业面对面的交流平台,进一步加强了学院与企业之间的沟通,商学院将进一步深化校企交流合作、深度推进访企拓岗,促进毕业生高质量就业,并为后续就业创业合作打下良好基础。