位置: 学院首页 > 校企合作 > 正文

访企拓岗促就业,携手合作共发展

作者:   时间:2023-04-24   点击数:

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,千方百计促进我校毕业生更加充分更高质量就业,开拓更多就业创业岗位和机会,深入落实就业工作“一把手”工程,深化校企合作协同育人机制,根据学校统一安排,4月24日,商学院院长赵高送教授、副院长马克林副教授、院党委书记、副院长王宇同志等一行4人赴郑州考察调研。学院领导先后拜访了郑州宜满家商贸有限公司和郑州市柠帆商贸有限公司。校企双方就为毕业生提供更多优质就业岗位,开展全方位、长期性、深层次的合作交流,并初步达成了多项合作意识。

上午,赵院长一行人走访了郑州宜满家商贸有限公司,副总经理李彦对赵院长一行的来访表示热烈的欢迎,校企双方就围绕毕业生就业、校园招聘、就业实习开展了深入的座谈。副总经理李彦介绍了企业基本情况、岗位设置和人才需求情况,与学校开展校企合作的期望等。赵院长表示学校高度重视人才培养、毕业生就业工作,希望校企双方更加紧密地联系互动,在人才培养、科学研究、产教融合等方面实现合作共赢。随后学院领导参观了企业基地规模、产品结构和企业发展成果,了解人才队伍结构,精准对接就业需求。校企就人才招聘、引才、用才、留才、育才等相关问题达成了共识。

下午,赵院长一行到访郑州市柠帆商贸有限公司,代晓浩总经理对赵院长一行的来访表示热烈的欢迎,学院领导参观了企业的工作环境和发展前景,对公司有一个充分的了解,随后,校企双方就访企拓岗、校企合作、毕业生就业展开了深入的座谈,代晓浩总经理详细的介绍了公司架构和产品结构,公司期望与郑州工业应用技术学院共同探索建立人才培养模式,不断加强人才高质量培养,充分发挥双方资源和人才技术优势,深化校企合作,互惠互赢。院长赵高送教授向企业介绍了学校的发展历程、办学定位、办学成果和毕业生就业情况等,表示在当前高质量发展的新形势下,将鼓励学生深入企业,了解行业企业发展趋势,提高自身综合能力和技术技能水平,更好适应企业需求。

毕业生就业工作始终是学院学生工作的重中之重。“访企拓岗促就业”专项行动旨在发挥学院领导促就业带头作用,深入用人单位,了解社会所需。接下来,学院将继续深化校企交流,进一步开展校企合作,让更多的学生“走出去”,把更多的企业“请进来”,为学生开拓更多就业空间,实现学生更充分、更高质量就业。