位置: 学院首页 > 校企合作 > 正文

访企拓岗促就业,校企同行向未来

作者:   时间:2023-03-23   点击数:

为贯彻落实我校访企拓岗促就业专项行动要求,进一步抓牢抓实我校毕业生就业工作,根据学院统一安排,3月22日,商学院院长赵高送教授、副院长马克林副教授等一行4人赴郑州考察调研。学院领导一行先后拜访了泰康人寿保险有限责任公司河南省分公司和中国平安保险股份有限公司河南省分公司,校企双方分别围绕校企合作深化、学生实习实践开展和毕业生就业等进行了广泛深入的交流,并初步达成多项合作意向。

上午10点左右,赵院长一行实地考察了泰康人寿保险有限责任公司河南分公司电销中心职场环境和泰康人寿医养、资管板块的工作场景,并与企业相关负责人进行深入座谈交流。泰康人寿保险有限责任公司河南分公司总经理刘书峰先生对泰康人寿河南分公司的业务范畴、产业结构、发展前景、人才需求进行了详细的介绍;泰康人寿河南分公司医养板块负责人曾志磊先生简要介绍了泰康医养业务相关情况,并表达了强烈的校企双方深度合作的意愿,学院领导向企业介绍了学校相关专业的特色、毕业生综合素质能力,并且就学院目前校企合作现状的特点和未来发展的规划进行了系统的说明。经过双方充分深入的交流探讨,在专业学生实习就业、实习实训活动开展和联合人才培养等方面初步达成多项共识。

下午,赵院长一行到访中国平安保险股份有限公司河南分公司。中国平安河南分公司相关业务负责梁岩先生、河南锦坤人力资源有限公司总经理田青先生陪同赵院长等人实地考察了企业工作场所、业余活动空间和食宿环境等,并详细了解了企业架构、业务内容和人才需求情况。在之后的座谈环节,田总系统介绍了公司的特点和发展前景,进一步表达了希望通过双方密切合作,实现校企融合共赢的真诚意愿。院长赵高送教授向企业介绍了学校和学院的基本情况,并表示学校致力于培养具有较高学习能力、实践能力和创新创业能力的应用技术型人才。校企双方围绕毕业生就业与应用型人才培养进行了广泛深入的研讨交流。

此次调研活动是我院”访企拓岗促就业专项行动”计划的重要组成部分,通过此次活动开展,进一步密切了学院校企合作关系,为促进毕业生更高质量更充分就业筑牢了优质平台。今后,学院将会持续深入推进访企拓岗促就业活动开展,不断加强与优质企业的联系,为毕业生创造更多实习和就业机会。