位置: 学院首页 > 学生工作 > 正文

新生入学教育|大学生心理健康教育

作者:   时间:2023-09-14   点击数:

金秋九月,为引导新生以积极的心态从容面对崭新的大学生活,树立正确健康的心理价值观。商学院邀请我校大学生心理健康教育中心申琦老师面向我院23级新生开展以从“心”开始为主题的大学生心理健康教育讲座。

讲座上,申琦老师首先以生动有趣的话语指出了当前大学新生所面临的心理困境,从多层次、多角度分析当下大学生心理健康问题出现的原因。接着,申琦老师通过三个方面引导同学们正确对待心理健康问题,抛弃自我怀疑、自我否定的消极心态,以积极向上的心理迎接每一天的到来。随后,申琦老师结合自身丰富的经验,向同学们介绍了大学生常见的心理问题,并一一指出了应对措施和预防相似问题再次出现的方法,她告诉同学们要敢于直面自我内心,及时发现并解决自身的心理问题,在必要时向老师、亲人和朋友求助,将心理问题扼杀在摇篮之中。

最后,申琦老师祝愿同学们都能以一个健康快乐的心理状态面对大学新生活,从容面对前行路上的挫折与磨难,迎接自己的精彩人生。聆听讲座的同学纷纷表示收获满满,对自己接下来迎接大学生活受益匪浅。

本场讲座的开展,有利于帮助我院新生深入了解心理健康问题的危害及应对措施,增强同学们的心理健康意识,也为商学院落实大学生心理健康教育,打造和谐稳定的校园环境具有重要意义。前路坦坦荡荡,祝23级的同学们以健康的心理、积极的态度投入到新生活中去,我们与商院一起向光前行。