位置: 学院首页 > 学生工作 > 正文

新生入学教育|党员发展细则解读

作者:   时间:2023-09-16   点击数:

为教育引导23级新生积极向党组织靠拢,坚守“为党育人、为国育才”的初心和使命,帮助新生更好地学习党的知识,充分了解入党的要求和程序,商学院于9月14日晚上19时在科技楼X6开展“党员发展细则解读”主题讲座。本次讲座由邢新华老师主讲,全体23级新生参加。

讲座上,邢新华老师首先讲述了大学生入党的意义,向同学们强调了解党员发展流程的重要性。紧接着,邢新华老师向同学们介绍了党员的发展条件及程序。并从申请入党的条件和方法、积极分子的确定和培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的考察教育和转正等五个方面对党员的发展细则进行了详细解读。随后,邢新华老师向同学们强调了入党申请书的规范格式、内容和基本要求等,并鼓励同学们积极提交入党申请书,向党组织靠拢。最后,邢新华老师提醒同学们一定要不断学习党的相关知识,锤炼品德修为,提高自身的政治素质,端正自己的入党动机,争取早日加入党组织。此次讲座在同学们的热烈掌声中圆满结束。

通过本次讲座,有利于加深同学们对发展党员的流程的认识和理解,提高对入党基础知识的认知,激发同学们的入党热情。同时,增强了同学们向党组织靠拢的决心,为学院今后培养和发展合格党员奠定了坚实基础。