位置: 学院首页 > 学生工作 > 正文

新生入学教育|全院长面向新生,大学生活怎么读才能不遗憾

作者:   时间:2023-09-10   点击数:

为引导2023级新生尽快融入新的环境,扣好入学“第一粒纽扣”顺利完成角色转变,科学规划大学生活,以昂扬的姿态开启大学生活新篇章,在学院的统筹安排下,商学院面向2023级新生,召开“新生入学教育开学第一课”主题系列讲座。讲座于9月7日在诚毅楼B3举行,特邀商学院院长全淅玉教授为新生同学作“大学生活怎样读才能不遗憾”主题讲座。讲座由商学院团委书记赵昱主持,全体新生辅导员参加。

讲座开始,全院长首先提醒同学们要警惕校园内各种诈骗行为,不轻信陌生人,不随意透露个人隐私信息,保护个人的财产安全。然后,全院长还提到了树立正确恋爱观的重要性,他讲到,大学时期是培养友谊和选择对象的重要阶段,希望同学们在感情中保持理性,不要因一时冲动,做出令自己后悔的事情。随后,全院长告诫同学要尽早制定自己的人生规划,大学不仅是学习的地方,更是探索自己兴趣和职业规划的重要阶段。他建议同学们要多参加社团活动和实习,拓宽自己的视野,但是不要被短期的消遣和乐趣牵绊,时刻明白自身学生职责,在提高自身综合素质的同时不要忽略学习。

最后,全院长强调,大学时光只有一次,希望同学们能够把握机会,不随波逐流,为自己的未来打下坚实的基础。本次讲座得到了在场同学们的热烈响应。

本次主题讲座,有利于引导新生尽快适应新的学习生活节奏,激励同学们合理规划时间,树立远大目标,以更加积极向上的精神状态,努力学习科学文化知识,与商院一起开启新的征程,一起加油,共赴未来!