位置: 学院首页 > 学生工作 > 正文

实践专栏|商学院学子在行动(四)

作者:   时间:2023-08-08   点击数:

大数据与会计1班黄德萍

我的家乡在河南省信阳市罗山县正是在这样的背景下我参加暑期社会实践,我明白了大学生社会实战是引导我们学生走出校门,走向社会,接触社会,了解社会,投身社会的良好形式;是培养锻炼才干的好渠道;是提升思想,修身养性,树立服务社会的思想的有效途径。通过参加社会实践活动,有助于我们在校大学生更新观念,吸收新的思想与知识。近两个月的社会实践,一晃而过,却让我从中领悟到了很多的东西,而这些东西将让我终生受用。社会实践加深了我与社会各阶层人的感情,拉近了我与社会的距离,也让自己在社会实践中开拓了视野,增长了才干,进一步明确了我们青年学生的成材之路与肩负的历史使命。社会才是学习和受教育的大课堂,在那片广阔的天地里,我们的人生价值得到了体现,为将来更加激烈的竞争打下了更为坚实的基础。我在实践中得到许多的感悟!在暑期实践中,我参加了社区敬老院活动,此次活动的目的是加强我们大学生的思想道德建设,弘扬中华民族尊老、敬老的传统美德,努力营造社会和谐的良好氛围。在这次实践过程中,我获益匪浅。让我深入生活的每个角落里,真正体会到老人 们的生活的艰辛。

大数据与会计1班赵俊景

我的家乡在河南省新郑市在本次社会实践中,我始终保持热情饱满的工作状态和谦逊严谨的学习态度,高质量、高效率完成组织交付的各项工作任务。通过本次社会实践我收获颇丰也深有感触,我深刻地体会到基层工作者的艰辛和不易,在社会实践过程中,我逐步深入基层开展工作,感受到作为基层工作者不仅需要耐心、细心,还需要恒心,也更加深刻地领悟到新时代青年肩负的社会责任和历史使命我认为作为新时代青年就要坚定理想信念,积极响应组织号召,在实践中培育自己的群众意识,将青春梦想与时代脉搏紧密联结,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,在社会实践中受教育、长才干、作贡献,为把自己锻造成为综合素质较高、基层经验丰富、善于服务群众的新时代好青年而努力奋斗,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花,在接下来的时问里,我将持续性提高自身核心综合素养,为家乡建设贡献青年力量。