位置: 学院首页 > 学生工作 > 正文

实践专栏|商学院学子在行动(三)

作者:   时间:2023-08-05   点击数:

22级会计学一班高铭阳壹

暑假期间我积极响应市政府号召参加了志愿活动。我在人员密集的公园门口志愿者服务站。通过为过往市民,游客提供力所能及的帮助,我感受到了帮助他人的快乐,体会到了志愿服务的必要性。在志愿活动期间,通过与公园游客的沟通交流,使我更加深刻的理解了许多道理,也更加全面多样的理解当下,受益匪浅。

22级会计学二班张晨夕贰

我响应社区号召,为社区内暑假在家的孩子们进行志愿课外辅导教育,我认真备课,积极准备,通过课业辅导,讲述故事等形式,丰富了孩子们的暑期生活,保障了孩子们假期在家的安全,开阔了孩子们的视野,督促孩子们形成良好的日常学习习惯,引导孩子们树立正确的三观。通过社区志愿活动丰富了我的假期生活。让我深刻意识到责任的份量。同时使我能够运用我所学习到的知识去帮助他人,为社会做贡献。

22级会计学二班敬乐叁

夏季是溺水事故的高发期,为切实增强市区青少年儿童及居民防范意识,有效防范溺水事故发生,我积极参加配合市委联合公安局交警大队、蓝天救援队等组织的返乡大学生在东湖公园开展防溺水宣传活动。在活动中,我通过发放宣传页、讲解防溺水安全知识、如何辨别溺水者及如果溺水如何自救、施救等知识。告诉青少年和居民朋友哪些地方容易溺水并提醒危险水域远离。为筑牢暑期安全、青少年健康成长贡献青春力量。生命可贵,我们都应当珍惜。