位置: 学院首页 > 学生工作 > 正文

智慧团建商学院2023级新生转接步骤

作者:   时间:2023-08-18   点击数:

1|智慧团建系统

智慧团建系统简介:“智慧团建”是共青团贯彻落实中央党的群团工作会议精神,推动共青团自身建设互联网转型、创新青年群众工作运行机制、落实从严治团要求的重要举措,将通过努力建成涵盖各级团组织、全体团员和团干部的系统。建成后的“智慧团建”具备基础团务管理、工作管理和服务青年三大功能。智慧团建系统的作用:通过智慧团建将实现对团组织、团员、团干部基本信息的动态采集,构建全团大数据,实现对团员团干部的网络化管理,对团的组织生活的数字化记录,对团的工作的扁平化推进,实现团组织面向社会和团员青年的信息发布、工作展示和服务供给,实时掌握团员青年需求,吸引和凝聚团员青年,实现团组织之间、团组织和团员之间、团员相互之间经常性即时工作对接和联系交流。

2|智慧团建2023级新生转接步骤

第一步:登录

在电脑PC端登录网上共青团智慧团建官网,输入身份证号码及密码,初始密码为身份证号后8位,也可能是自己或原高中团委设置的密码,若密码错误或忘记,则需向原团支部管理员或团委老师询问重置密码验证码。第二步:团组织关系转接(1)点击左下角“关系转接”。

(2)完善相关信息并提交。

①“转入组织是否属于北京/广东/福建”选择“否”;

②“转出原因”选“升学”;

③“申请转入组织”选择团河南省委→郑州工业应用技术学院团委→商学院总团支→23级新生临时团支部

▲注意:转入组织一定要选择正确。学校详细地址为:新校区:河南省郑州市新郑市中心城区新区建设管理委员会中华北路郑州工业应用技术学院新校区老校区:河南省郑州市新郑市新村镇郑州工业应用技术学院西校区第三步:点击提交,等待审批即可。