位置: 学院首页 > 学生工作 > 正文

实践专栏|商学院学子在行动(二)

作者:   时间:2023-08-03   点击数:

峥嵘岁月初心不改

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引导大学生传承红色精神,践行初心使命,坚定理想信念,商学院“青春”志愿者服务队来到兰考县焦裕禄纪念馆开展“三下乡”社会实践活动,在实践中感悟红色精神,追溯红色印记。

志愿者们通过参观纪念馆、观看《焦裕禄》影片、研读焦裕禄同志的先进事迹通讯报道和评论文章等一系列实践活动,深刻感悟到了“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的焦裕禄精神。志愿者纷纷表示今天的幸福生活是多么的来之不易,因此更要好好珍惜当下生活接续奋斗,珍惜先辈们不懈奋斗的成果,以焦裕禄同志为榜样,在学习和工作中找差距,补短板,脚踏实地,努力学习,奉献社会,将焦裕禄精神代代相传。

青春献礼·砥砺奋进

通过此次实践活动,志愿者们更加深刻感受到了焦裕禄精神的伟大之处。此次活动为志愿者们上了一堂传承红色基因,汲取营养的“行走的思政课”,不仅锻炼团队合作精神、增强社会责任感、增强回报社会的意识,还让志愿者们更好地了解社会、接触新知识、增长新见识,为将来的工作打下良好的基础。此次活动最大的益处就是使志愿者们深刻了解了焦裕禄精神,并弘扬焦裕禄精神,以焦裕禄精神为动力,求真务实、艰苦奋斗、不畏困难、勇敢担当、积极进取地做好本职工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。