位置: 学院首页 > 党务工作 > 正文

商学院学生第二党支部开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题党日活动

作者:   时间:2024-04-16   点击数:

英雄先烈是民族的脊梁,也是永不磨灭的精神丰碑。为深入学习党的光辉历史,铭记革命先烈的丰功伟绩,4月16日,商学院学生第二党支部在文华三—105开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题党日活动。本次活动由组织委员王颢颖同志主持,商学院学生第二党支部全体成员参加。

活动伊始,王颢颖同志用李大钊、董存瑞、邱少云等革命同志的事迹向大家展现了革命先烈的坚定理想信念和英勇斗争精神。让广大同志们深刻体会到自1921年中国共产党成立以来,一批又一批中国共产党人的不懈抗争、接续奋斗,奏响了一曲曲惊天动地的英雄凯歌。也让同志们明白了正是因为英烈们的浴血奋斗和英勇牺牲,国家才有了今天的独立自主,民族才有了今天的发展繁荣,人民才有了今天的幸福生活。

随后,王颢颖同志呼吁大家:中华民族是崇尚英雄、成就英雄、英雄辈出的民族,和平年代同样需要英雄情怀,一切为党、为国家、为人民作出奉献和牺牲的英雄模范人物都是我们学习的标杆!

此次党日活动的开展,使与会成员更加深刻地认识到,缅怀革命先烈、传承红色基因不仅是对历史的尊重,更是对未来的担当。广大同志应携手共进,以革命先烈为榜样,将红色基因代代相传,共同书写新时代的壮丽篇章。