位置: 学院首页 > 党务工作 > 正文

商学院学生第三党支部开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题党日活动

作者:   时间:2024-04-11   点击数:

历史因铭记而永恒,为了促使红色基因代代相传,让其成为鼓舞和激励同志们不断攻坚克难奋力前行的强大动力。4月11日,商学院学生第三党支部于文华三—105开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题党日活动。本次活动由组织委员张旭同志主持,商学院学生第三党支部全体成员参加。

本次活动围绕“焦裕禄精神”展开。首先,张旭同志用习近平总书记的话概括了焦裕禄精神的内涵,并强调了焦裕禄在兰考担任县委书记时所表现出来的“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的精神值得大家学习。接着,张旭同志指出50多年以来,焦裕禄精神并未随着时间流逝而消减,反而经过历史和实践的检验,不断焕发出新的时代价值。

最后,学生党员秦雨露同志发表感悟:“焦裕禄精神对于我们今天的学习和实践具有重要的指导意义,我们要坚定信仰、坚守初心,坚持继承和发扬革命先烈的优良传统,牢记作为青年党员的身份和责任,立足岗位职责,把焦裕禄精神贯穿、落实到实际工作中。”

本次活动的顺利开展,呼吁同志们要把焦裕禄精神作为标杆和镜子,从今天做起,从眼前做起,从小事做起,像焦裕禄同志那样认真工作,艰苦奋斗,坚持从群众中来到群众中去,争取做一名焦裕禄式的好党员、好干部。