位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文

深化校企合作——商学院举办“期货基础知识进校园”大型应用型人才培养活动

作者:   时间:2023-12-01   点击数:

为进一步加强我院应用型人才培养,提高学生专业技能与知识水平,深化校企合作,引进校外资源,郑州工业应用技术学院商学院与上海期货交易所、中州期货于11月20日起共同举办了“上海期货交易所期货人才培养——期货基础知识进校园”大型应用型人才培养活动,邀请行业专家共开展了六场系列讲座,参与学生七百余人次。商学院领导高度重视,统筹安排,确保了本次活动顺利开展。

本次系列讲座由中州期货周培元老师、王秋果老师担任主讲人,两位老师从期货的起源发展及定义、期货与其它衍生品的区别、期货的特征,影响期货价格的因素等角度出发,由浅入深,系统讲解了期货市场整体情况;课程内容也加入了大量实际案例,从生活中常见的事件作为切入口,讲解期货上的专业知识,让同学们更加直观清晰地认识到期货的作用;在实际运用方面,包括K线等技术方面的内容讲解,有效培养了学生综合运用专业知识分析与解决问题的能力。

本次“期货基础知识进校园”大型应用型人才培养活动,不仅让同学们学到了期货专业知识,在校园内营造出浓厚的学习氛围,为我院培养应用型人才打下了良好基础,同时也推进了产教融合,深化了校企合作协同育人工作。