位置: 学院首页 > 专业设置 > 正文

财务管理本科专业

作者:   时间:2021-07-23   点击数:

【培养目标】

本专业培养适应社会主义现代化建设需要,德智体美劳全面发展,掌握财务管理专业的基础理论、基本知识和必要的方法技能,熟悉经济、管理、理财、法律等方面的基本理论和基本知识,具有坚定正确的政治方向、高尚的道德品质和高度的社会责任感,具备良好的科学与人文素养,具有较强的创新创业精神和社会适应能力,能够在企事业单位从事会计核算、财务管理、财务分析等财务管理方面工作,并能够利用管理会计方法参与企业经营管理决策的高素质应用型人才。

【主要课程】

基础会计、中级财务会计、高级财务会计、财务管理、税法、成本会计、审计学、营运管理、预算管理、投融资管理、成本管理、企业战略管理、绩效管理、高级财务管理、会计信息系统、财务大数据、智能财务、管理会计沙盘实训、财税审综合实训、企业综合运营演练、毕业实习、毕业论文。

【授予学位】

本专业学制四年。符合《中华人民共和国学位条例》和《郑州工业应用技术学院学士学位授予工作实施细则》规定的毕业生,授予管理学学士学位。

【就业方向】

本专业毕业生可到各类企事业单位和政府部门从事财务会计、财务管理、投资融资管理与运作、财务咨询等工作,也可以到会计师事务所、税务师事务所从事财务管理、税务、审计等工作,也可在学校和科研单位从事教学和科研工作。