位置: 学院首页 > 专业设置 > 正文

金融工程本科专业

作者:   时间:2021-07-23   点击数:

【培养目标】
        本专业旨在培养学生热爱祖国,维护社会主义制度,遵纪守法,使学生具有坚定正确的政治方向、高尚的道德品质和高度的社会责任感,具备健全的人格、良好的心理素质与合作精神,具有创新精神、创业意识和创新创业能力;着力提高学生的学习能力、实践能力、创新能力和社会沟通能力。掌握经济学以及金融工程专业的基础知识和理论,熟练运用金融实务操作技能,具备较全面的金融行业工作能力、较高的英语水平、熟练的计算机操作能力,能够在银行、证券、保险等各类金融机构、企事业单位以及政府机构从事实际业务操作与管理工作,并具备继续攻读更高学位资格条件的高素质应用型人才。

【主要课程】
        政治经济学、微观经济学、宏观经济学、金融学、统计学、计量经济学、金融工程学、固定收益证券、国际金融、金融衍生工具、外汇期货交易实训、公司金融、金融风险管理、证券投资实训等。
【授予学位】
        本专业标准学制四年,符合《中华人民共和国学位条例》和《郑州工业应用技术学院学士学位授予工作实施细则》规定的毕业生,授予经济学学士学位。

【就业方向】
        本专业毕业生主要从事银行、证券、保险、信托等金融机构以及企事业单位和政府等部门的金融服务和管理工作。