位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文

商学院举办2024年度教师讲课比赛

作者:   时间:2024-04-16   点击数:

2024年4月16日下午,商学院在WH3-阶四举办2024年度教师讲课比赛。商学院院长全淅玉、教学科研副院长朱永生及全体教师参加了此次比赛,商学院周子唯老师负责主持本次讲课比赛。

首先由朱院长介绍本次比赛的组织情况,本次比赛经过前期精心筹备、积极动员,共有14名教师报名参赛,为历年参赛人数之最。朱院长表示,讲课比赛旨在“以赛促教”,希望各位选手能够赛出水平,赛出成绩,赛出风采,同时希望老师们通过观摩有所收获,学习到优秀的教学方法,有效提高讲课水平,推动我院教师教学业务水平的整体提升。

接下来,14位参赛教师根据抽签顺序依次上台进行说课与授课。比赛期间,各参赛教师准备充分,用饱满的教学热情、先进的教学理念、全面的知识体系、创新的课程设计、扎实的教学技能,以及利用多媒体、教学道具、雨课堂等工具进行了丰富的授课演示,呈现了一场精彩的讲课“大比拼”。

经过精彩的角逐,最终李芳芳(个人)、彭沛然与周丽(团体)三位老师荣获一等奖,石凯雁与张保林老师荣获二等奖,黄咏梅、王涛、赵兴盼等老师荣获三等奖,市场营销教研室与金融工程教研室荣获优秀组织奖,全院长、朱院长分别为获奖教师与优秀教研室进行颁奖并合影留念。

最后,全院长用“三感”、“三用”分别对本次比赛做了总结。三感:第一是“感谢”,感谢全体参赛教师及工作人员的付出;第二是“感受”,观摩的教师要为学生起到表率作用,认真倾听,尊重每一位参赛教师;第三是“感想”,作为教师,要不断提升自身教学水平,优化教学课件,为学生呈现出更加精彩的课堂。三用:第一是“用心”,教师讲课要与学生同频共振;第二是“用功”,教师要具有一定的控场能力,做好教学设计,练就自身扎实基本功;第三是“用情”,教师要与学生共情,积极融入课程思政,做到立德树人。