位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文

商学院开展智能财务课程体系建设与卓越人才培养讲座

作者:   时间:2024-04-16   点击数:

2024年4月16日下午,商学院在WH3-阶四开展了智能财务课程体系建设与卓越人才培养讲座。厦门网中网财务软件平台开发总监张玉新、商学院全淅玉院长、商学院朱永生副院长及全体教职工参加了本次讲座。

首先,由全淅玉院长发言。全院长隆重介绍了张玉新总监,吉林财经大学会计学硕士,注册会计师,税务师,从事理论和实践课程设计、教学研发、平台开发等工作。参与智能财务系列课程建设及《RPA财务机器人开发与应用》教材编写;参与教育部1+X“财务共享服务”、“政府财务与会计机器人应用”证书标准和培训内容建设。

接下来,张玉新总监从以下几个方面来分享:一、洞察财务数字化趋势,引领财务变革新航向;二、剖析传统教学痛点,激发改革潜能;三、智能财务课程建设思路;四、匠心研讨教学标准,重塑教育模式;五、智能会计教学实践示例;六、完善人才培养生态,实现全链教育;七、数字引领教育革新,重构课程体系。

最后,全院长强调,财务数字化发展已成为趋势,商学院应积极引领财务变革新方向,根据企业最新的财务人员用人需求,重构课程体系,按需培养业务与技术双能复合型人才。

(图文:许莹)