位置: 学院首页 > 校企合作 > 正文

我校与典阅教育科技校企合作洽谈会暨 “互联网+”产业命题赛道命题解读会成功召开

作者:   时间:2022-06-23   点击数:

6月22日15时,我校与典阅科技有限公司在商学院召开了校企合作洽谈会暨“互联网+”产业命题赛道命题解读会。

商学院院长孙鸣浦教授、软件学院院长车战斌教授、典阅教育科技有限公司董事长李大立、典阅教育科技有限公司研究院院长左汲笈、国家创新思维与创业能力辅导师、河南省“十四五”规划经济专家组成员、国家KAB讲师郭宇光教授、商学院教学副院长赵高送教授、商学院科研副院长马克林副教授、典阅教育科技有限公司销售总监朱万丽女士等相关学院和企业领导出席会议。会议由国贸教研室石凯雁主任主持。

商学院院长孙鸣浦教授对典阅教育李大立董事长一行的到来表示热烈欢迎并致辞。

典阅教育科技有限公司董事长李大立对典阅教育科技的发展和主要业务进行了详细介绍。

典阅教育研究院院长左汲笈针对本年度入选的产业命题赛道的命题进行了解读,尤其对当前热度较高的数字贸易背景下跨境电子商务大数据分析与应用系统命题与参会人员进行了深入交流。

软件学院院长车战斌教授从跨境电子商务大数据分析与应用系统的建设所需的数据类别、系统建设环境等海量数据清洗分析的专业角度与典阅教育各位专家进行了探讨交流。

河南省“十四五”规划经济专家组成员郭宇光教授从“互联网+”产业赛道命题的应用与落地,提出了自己的解题思路,解题方案中要发挥河南产业优势,以服务地方经济发展为目标,才能达到“互联网+”产业赛道命题的要求。

经过2个多小时的深入交流和探讨,本次会议圆满结束。会后各位领导与参会人员在会场合影留念,也为我校与典阅教育科技有限公司的进一步深入合作,打下了坚实的基础。