位置: 学院首页 > 校企合作 > 正文

加强校企交流,共谱合作新篇章 ——商学院开展“访企拓岗促就业”专项行动

作者:   时间:2022-04-15   点击数:

4月12日,学校财务总监周华锋同志、商学院院长孙鸣浦教授、副院长王宇、马克林等一行4人赴郑州巴奴毛肚火锅有限公司调研考察,并应邀参加由企业主办的“2022年巴奴人才发展交流座谈会”。

座谈会上,周华锋总监做了主旨演讲。周总监简要介绍了学校基本情况,并就校企双方未来合作提出了相关建议:一是学校和企业要秉承共赢理念,密切沟通交流;二是要积极推动特色班开设,并以此作为校企深度合作和实现阐教融合的重要抓手;三是要积极探索多层面全方位校企合作。

周华锋总监讲话

在之后的签约环节,商学院院长孙鸣浦教授代表学院与企业草签了校企合作框架协议。校企双方将保持密切交流,共同致力于在专业人才培养、实习实训、高质量就业等方面开展广泛深入的合作。

孙鸣浦院长与企业草签校企合作框架协议

调研团队合影

通过此次实地调研,特别是与企业相关负责人进行了坦诚的、广泛深入的沟通交流,学校和学院领导对巴奴企业有了更为全面、深刻的认识与了解,进一步明确了未来校企双方合作的方向和重点,为学院校企合作工作高质量开展打下了坚实基础。据悉,此次调研活动是我院积极响应落实学校“校长书记访企拓岗促就业专项行动”计划的第一站,我院将以此为起点,按照学校相关要求扎实推进专项行动开展。