位置: 学院首页 > 党务工作 > 正文

商学院教师第三党支部开展“深入学习贯彻习近平经济思想”主题党小组会议

作者:   时间:2024-03-26   点击数:

新质生产力是中国特色的先进生产力,党的二十大以来,习近平总书记对新质生产力进行了深入系统的阐述。3月26日,商学院教师第三党支部于文华3-203会议室开展“深入学习贯彻习近平经济思想”主题党小组会议,本次会议由支部书记李蜜同志主持召开。

通过学习会议内容,与会成员充分了解到习近平总书记指出的“新质生产力已经在实践中形成并展示出对经济高质量发展的强劲推动力、支撑力”。新质生产力是推动我国经济高质量发展的重要着力点,服务于中国特色社会主义伟大实践,对新质生产力特殊性的理解是把握新质生产力的重要维度。

随后,会议以“创新就是生产力,企业赖之以强,国家赖之以盛”为题,探讨了如何以科技创新加快发展新质生产力。参会同志认为,面对新一轮的科技革命和产业变革,要加大创新力度,壮大创新产业,超前布局建设未来产业,完善现代化产业体系。

本次党小组会议让教师党员们明白了“什么是新质生产力、为什么发展新质生产力、怎样发展新质生产力”,全体同志将持续加强理论和实践学习,以更加昂扬的奋斗姿态和实干之风迎接新的挑战。