位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文

课程思政专题:商学院召开《强化教育强国战略导向,推进课程思政高质量发展》专题培训

作者:   时间:2024-04-27   点击数:

2024年4月26日上午,商学院在WH3-阶梯四教室组织召开《强化教育强国战略导向,推进课程思政高质量发展》专题培训。商学院教学科研副院长朱永生、教学科研秘书申红亮及全体教师参加了此次培训。

培训伊始,朱院长表明从2020年起,课程思政便作为商学院的核心工作部署与推进。在课程思政推进过程中,要切实强化思想政治教育,落实立德树人的根本任务,扎实推进全方位育人工作,全面提高人才培养质量。随后,朱院长列举了我院教师在课程思政上做出的不错成绩,鼓励大家积极投入到课程思政相关研究当中,并阐述了接下来商学院课程思政建设思路及具体工作内容,确保商学院课程思政建设稳步向前发展。

培训进入第二个环节,全体教师观看了由现任教育部高校对口支援工作指导委员会委员,教育部课程思政教学研究示范中心主任王小力主讲的《强化教育强国战略导向,推进课程思政高质量发展》专题培训,多数老师表示,学习本次专题培训后,受益匪浅,探索课程思政与教学建设的有机结合。

通过本次培训,为我院教师课程思政建设提供了有益的经验和思路,有效提升了我院教师的专业素养,对落实全员参与育人,做到真正同向同行,形成育人育才的协同效应,同时对推动商学院课程思政高质量发展具有重要意义。

(图文:冉慧终审:许莹)