位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文

杨新新副校长深入商学院调研学生安全稳定工作

作者:   时间:2022-10-02   点击数:

杨新新副校长 深入商学院调研学生安全稳定工作

2022年10月2日下午,学校副校长杨新新教授深入联点单位商学院调研学生安全稳定工作,并与商学院学管干部、辅导员就学生安全稳定工作落实情况进行了座谈,商学院院长孙鸣浦教授参加了座谈。

座谈中,副校长杨新新教授传达了学校学生安全稳定工作的相关精神,对十一期间学生管理工作情况进行再部署,从三个方面提出工作要求。

一是在关键时间节点强化认识,扎实做好学校的安全稳定工作,时刻树牢责任意识,勇于担当,本着对师生高度负责的态度,深入、细致、确保疫情防控常态化情况下学生安全,确保学校教学工作和学校大局稳定。

二是要系统化、全覆盖抓实做细学生工作,认真听取学生的合理诉求,强化各种因素的研判、提前做好预案,运用合理的技巧,及时处理突发事件,做到疫情防控和学生稳定两不误。

三是辅导员老师要不断提升自身的政治站位与职业技能,对学生思想政治工作做到处处抓、时时抓,要充分利用课堂和日常生活中的各个时间段与学生进行交流沟通,学会和学生做朋友,尤其是在特殊时刻提醒同学们头脑冷静,以合理、合法的途径来表达自己的诉求,出现问题要及时上报。

杨新新校长从自身教育教学的经历出发,结合当下形势谈认识、说体会,参会的辅导员深有感触,会后各辅导员纷纷表示,将贯彻以学生为本的理念,守牢学生的安全底线,深入细致的做好本职工作,及时排查并消除隐患漏洞,全力以赴落实好学生安全稳定的各项工作要求。