位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文

驻村书记携手企业家 走进商学院“企业家讲堂”

作者:   时间:2022-09-23   点击数:

驻村书记携手企业家 走进商学院“企业家讲堂”

923日下午,省教育厅驻竹园沟村第一书记方治强,带领竹园沟恒利康生物科技股份有限公司总裁张辉等,应邀走进郑州工业应用技术学院商学院“企业家讲堂(2022)”,为商学院学生们作“乡村振兴”专题报告,深入探讨“互联网+”背景下的农产品销售问题。商学院院长孙鸣浦出席活动。

方治强从驻村工作的视角,全面系统介绍了巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作开展情况,以及乡村产业、乡村治理、乡风乡貌等方面发生的巨大变化,表达了深入开展校企交流,利用互联网助力农产品销售的合作期盼。方志强深情寄语在校学子,要努力学习科学文化知识,积极参加社会实践活动,不断提升自身素质,用火热的青春投身乡村振兴伟大事业,用实际行动展现当代青年的责任与担当。

张辉详细介绍了企业生产经营情况,分享了个人对于企业与社会、财富与责任、精神与物质等思考和感悟,引起在场师生的热烈反响和强烈共鸣。

孙鸣浦在讲话中指出,服务企业、服务社会是高校的一项重要职能,把企业家请进课堂,通过与企业家面对面交流,能够让我们的学生更多更真实的了解社会现实需求,希望同学们珍惜难得机会,不断提升自我,为将来更好服务社会、服务国家战略需要打下坚实基础。