位置: 学院首页 > 校企合作 > 正文

访企拓岗助就业,校企合作开新局

作者:   时间:2023-09-24   点击数:

为进一步贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,加快健全高校毕业生市场化、社会化的就业创业工作机制,根据学校统一安排,我院积极开展访企拓岗促就业专项行动,2023年9月22日,商学院院长全淅玉、党委书记李婷、副院长朱永生等一行4人先后走访了郑州航美正兴科技有限公司、河南新盛捷信息技术有限公司,与企业建立就业合作渠道,为学院毕业生争取更多的就业岗位和机会。

全院长一行先实地考察了航美智慧城,随后与郑州航美正兴科技有限公司总经理赵飞进行了座谈,双方就校企共同拓展就业岗位、创新合作人才培养模式、实习实践基地等方面进行深入交流。赵飞总经理对航美智慧城的发展历程、业务板块、未来规划等方面进行了详细的介绍,并表达了对双方的校企合作充满期待。全院长向企业介绍了学校和学院发展历程、人才培养以及近年来毕业生就业等方面具体的情况,并就双方合作提出了建议,希望今后双方深化合作。

随后全院长一行调研了河南新盛捷信息技术有限公司,赵丽营主管对全院长一行的到来表示热烈的欢迎,并带领学院领导实地考察了公司办公环境,并从公司的组织架构、运营体系、经营模式等方面向学院领导进行了详细介绍,学院领导介绍了学校办学概况和商学院专业特色等情况,希望双方可以在人才就业、产学研合作等方面加强合作,实现互惠共赢、共同发展。

本次访企拓岗专项行动,进一步拓宽了就业市场,在打造校企合作的高水平、多层次平台,努力实现毕业生高质量就业和企业高质量人才引进的“双赢”上进行了新的探索和实践,为2024届毕业生更充分、更高质量就业保驾护航。