位置: 学院首页 > 学生工作 > 正文

学工部检查组莅临商管学部开展学生工作应知应会指导交流

作者:   时间:2024-04-19   点击数:

为进一步提升学部辅导员的管理水平和工作效率,优化辅导员队伍建设长效机制,促使辅导员工作更加规范化和精细化。4月19日,学工部检查组就业与勤工俭学处副处长董岳、学籍管理科张强老师莅临指导,于文华1-507会议室开展“学生工作应知应会”检查交流会,商管学部党委书记、学管副部长李婷以及全体辅导员参加会议。

会议进行时

会议伊始,李部长代表商管学部全体学工人员对董处长和张老师一行表示热烈的欢迎。紧接着,董处长首先就“学生工作应知应会”学习交流的目的进行阐述,并向大家强调掌握并灵活运用《学生工作应知应会》知识对于日常事务管理以及工作效率的提升具有重要意义。

交流提问环节,董处长从《学生工作应知应会》中的新生报到业务流程、入学资格复查业务流程、大学生应征入伍基本条件、学生突发事件处置流程、传染病处置流程、心理危机应急处理措施、国家奖学金申请条件及评审流程等方面向辅导员老师进行逐一提问。针对董处长的提问,辅导员老师们均能以饱满的热情认真作答并结合实际工作进行详细分析。

随后,董处长对辅导员老师们的回答进行点评,并对大家的回答和业务分析表示肯定。希望各位老师在今后的工作中将所学落到实处,提高工作的针对性和实效性。最后,李部长对学工部莅临指导工作表示感谢,并提出学部将持续深化学习理念,继续提高辅导员的专业素质和业务能力,为学生的成长和发展提供更好的服务和支持。

此次活动的顺利开展,不仅是阶段性学习成果的总结,也对今后的工作指明了方向。相信在全体辅导员的共同努力下,学部学生管理工作将会迈上一个新的台阶。