位置: 学院首页 > 党务工作 > 正文

商学院第40期发展对象培训班第六讲之“发展对象政治审查的主要内容及基本法”“ 发展对象常用文书写作及参考案例”

作者:   时间:2024-04-24   点击数:

为进一步加强党的建设,提高党员队伍素质,4月24日,商学院第40期发展对象培训班第六讲之“发展对象政治审查的主要内容及基本法”“发展对象常用文书写作及参考案例”于医学楼报告厅一顺利开展,本次课程由贺伟老师主讲,商学院第40期全体发展对象参加。

课堂伊始,贺伟老师详细解读了发展对象政治审查的重要性和主要内容。她强调,政治审查是对发展对象进行全面、深入、细致的政治考核,是确保党员队伍先进性和纯洁性的重要环节。随后贺伟老师重点讲解了发展对象常用文书的写作技巧。她通过案例分析的方式,详细阐述了入党申请书、自传、思想汇报等文书的写作要点和注意事项,并且指出,这些文书不仅是发展对象向党组织表达政治意愿和思想认识的重要载体,也是党组织了解发展对象情况的重要途径。因此,写好这些文书对于发展对象来说至关重要。

通过本次党课,学员们不断加强在发展对象政治审查方面的专业知识技能学习,持续提高自己的综合素质和业务能力。未来他们将以更加饱满的精神,在成为一名优秀党员的道路上更加规范有序、更加充满生机活力!