位置: 学院首页 > 科研工作 > 正文

商学院教师赴上海参加“新时代金融学科建设与行业前沿变革”研讨会

作者:   时间:2020-11-03   点击数:

10月23月至25日,高校教师“新时代金融学科建设与行业前沿变革”研讨会在上海财经大学召开,来自全国40多个高校的金融学专业教师参加了会议,商学院金融工程教研室的两位青年教师赵兴盼、张晓培参加了学习。

本次研讨会旨在深入贯彻新时代教育现代化精神,解读国家高等教育发展纲要,把握金融学科最新发展趋势,打造新时代应用型人才培养体系,将行业人才缺口和国内先进教学经验融入到当前的学科建设。

研讨班邀请了来自上海财经大学金融学院的教授以及全球风险管理协会中国专家委员会、上海财经大学上海国际金融学院和美国注册财务策划师学会(REPI)等多家机构的专家,围绕新时代金融学科建设、创新性教学方法、金融专业建设、行业深度透视视角等四个方面,全方位剖析新时代金融学科建设方案。培训课程包括:《特色金融学科建设:风险管理方向》《投资理财沙盘教学》《金融科技与金融大数据》和《金融类学科创新性示范教学》。培训课程分享了上海财经大学在深化产教融合、校外实践基地1+X实训营、金融科技与行业实践有机融入学科建设和课堂教学改革中的先进经验,同时也为如何把课程思政融入日常金融学科教学提供了新的方法和思路指导。

参加培训的两位老师表示,此次培训收获颇丰,业内专家的精彩讲解为她们在金融工程学科建设方面提供了新的思路,而上海财大邹平教授的分享使她们学习到了很多先进做法和教学理念,并表示可将培训所学运用到推进我院金融工程专业教学改革,创新教学方法,切实提高人才培养质量的工作中去。