位置: 学院首页 > 教学工作 > 正文

商学院金融工程专业新生介绍会

作者:   时间:2023-09-19   点击数:

为有效增强2023级金融工程新生对本专业的认识,促进与老师之间的沟通交流,尽快适应新的校园学习生活,合理规划学习生涯,9月19日下午,金融工程教研室各位老师赴西校区为新生开展专业介绍会。

本次介绍会首先由教研室主任翁玲玲教授为同学们进行详细的师资介绍、专业介绍以及未来考研与就业等内容。翁老师表明金融工程专业具有良好的发展前景,同学们要抓住学习的机会,积极考研来提升学历,迈向新台阶。此外,翁老师也希望同学们在大学期间充分利用好课余时间,多去图书馆,积极参与各项校园活动,努力考取专业相关证书,培养自己的兴趣爱好等等,做一个脚踏实地,追逐梦想的人。通过本次讲解,同学们也对金融工程专业有了更加深入的认识与了解,对未来的大学生活有了明确的目标。

接着,金融工程教研室的各位老师向同学们分享了自己对本专业的理解与感悟,并对同学们未来的四年大学生活提出了建议,老师们表示对新加入的新鲜血液寄予厚望。

最后,在答疑环节当中,各位老师和同学们积极进行了沟通,翁老师也再次强调同学们一定要努力学习,找准目标。

本次金融工程专业介绍会作为同学们的“开学第一课”,有利于引导大家尽快适应大学生活,营造出浓厚的班级学习氛围,同时也加深了师生之间的认识与了解。大学生活是人生又一个新的开始,希望在未来四年里,同学们能找准方向,定好目标,向着自己的梦想大步向前迈进。