位置: 学院首页 > 学院公告 > 正文

商学院学风建设倡议书

作者:   时间:2022-02-25   点击数:

商学院学风建设倡议书

亲爱的同学们:

学风,是学习之风,治学之风,更是一所大学的立身之本和灵魂。优良的学风也是激励我们努力学习、奋发向上,无形而又强大的精神力量。因此,为进一步加强我院的学风建设,营造良好的学习氛围,特此向全院同学提出以下倡议:

一、明确自身定位,努力学习文化知识。

时刻铭记自己“学生”身份,养成良好的学习习惯,端正学习态度,脚踏实地、努力学习专业文化知识。同时严格要求自我,对待学习不敷衍、不懒惰,将学习与实践相结合,提高专业知识的应用能力。

二、加强自我规范,严格遵守学校纪律。

养成良好的学习习惯,建立良好的时间观念,刻苦求知、踏实做事。严格遵守学校和学院的各项规章制度。坚决做到不旷课、不迟到、不早退,不把手机、食物带入课堂,不吸烟、不饮酒,严禁打架斗殴。遵纪守法、自觉自律、互相督促、自强不息,用自身行动来维护学院良好学风,杜绝各种不良风气。

三、讲文明、树新风,营造和谐校园。

在教学楼及图书馆等教学场所,注意个人仪容仪表,展现良好的精神面貌。积极参与校、院举办的各类科技文化艺术活动,加强体育锻炼。文明礼貌待人,不说脏话,主动向师长和同学打招呼问好。在食堂用餐时,做到自觉排队、不插队,不拥挤、打闹,不大声喧哗。

四、敢于创新,勤于实践。

积极参加社会实践及公益活动,在实践中提高综合素质,拓展综合能力;积极参加科技活动、创业计划大赛和课外科技作品竞赛等,广泛学习各类知识和技能,努力培养实践能力和创新精神。

同学们,良好的学风建设需要我们共同努力。我们应从自身做起,自觉自律、互相督促,德学双修,杜绝各种不良风气,弘扬科学和人文精神,真正承担起学风建设的重任,以满腔热情投入各项工作,为商学院的学风建设贡献出自己的一份力量!

2022年2月25日