位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文

商学院高层次教师座谈会暨新老教师 结队帮扶启动会

作者:   时间:2023-08-31   点击数:

为了贯彻习近平总书记关于建设教育强国的讲话精神,落实俞校长等校领导提出的新学期教学工作安排。2023年8月30日下午,商学院召开了2023-2024学年高层次教师座谈会暨新老教师结队帮扶启动会。

会议伊始,全淅玉院长首先向所有参会人员传达了俞校长在中层干部会议上的讲话内容,要求高层次教师坚持“稳定、巩固、发展、提升”的发展方针,做好本职工作。随后对商学院新领导班子成员进行介绍,并对高层次教师之前学年的工作进行了肯定,对学校关于带教工作安排进行了详细的解读。

紧接着,由朱永生副院长宣读了《商学院教授帮扶指导青年教师制度》。

会议最后,全淅玉院长针对本次会议进行了总结性发言,并从四个方面对高层次教师提出了具体要求:一、提高站位,立德树人。教师要在政治上坚守理想信念,遵守国家法律;经济上杜绝与学生有金钱往来;学术上恪守学术道德,遵守学术规范;作风上要守住自己的底线,约束自己的行为。二、讲规矩、守纪律,做好引路人。教师要注意仪容仪表,按照学校的规章制度进行工作,并以自己的言行切实地去引导学生、影响学生。三、树立大局意识,实事求是,传递正确真实信息。教师要顾全大局,恪尽职守,工作中要秉承实事求是的原则,不能传递谣言,不能以讹传讹。四、把工作做好做细,发挥模范带头作用。高层次教师在把本职工作做好做细的同时,要给青年教师树立榜样,充分发挥高层次人才的传、帮、带作用,促进青年教师快速健康成长。

本次会议对商学院过往工作中取得的成绩进行了肯定与总结,同时指出了存在的问题,为商学院新学期教学工作的顺利开展打下坚实的基础、为提升教学质量注入了新的动力。相信在院领导的引领下,在高层次教师的帮助下,商学院一定会打造一支师德高尚、业务技能精湛的教师队伍,从而实现商学院持续健康的发展。