位置: 学院首页 > 校企合作 > 正文

访企拓岗促就业,互利共赢促发展

作者:   时间:2023-10-26   点击数:

为进一步贯彻教育部和学校“访企拓岗”专项行动相关要求,深化校企合作,拓宽毕业生就业渠道,助力毕业生充分高质量就业,根据学校统一安排,我院积极开展访企拓岗促就业专项行动,2023年10月10日,商学院院长全淅玉、学管部长李婷、副院长朱永生等一行4人走访了郑州轩辕河谷科技有限公司,校企双方在教学实践、实习实训、就业对接等方面达成了初步共识。

在之后举行的座谈会上,校企双方进行了坦诚、广泛深入的探讨交流,褚帅杰总经理详细介绍了企业在科技研发、市场推广、产业振兴和企业上市等方面工作开展情况,再次表达了对校企双方深度合作的热切期盼,学院领导向企业介绍了学校和学院的专业设置、师资力量、办学特色、人才培养等情况,他们表示,以“访企拓岗促就业”专项行动为契机,期待进一步拓宽校企合作领域,促进供需双方精准对接,建立实习就业一体化长效机制,校企双方还就学生实习就业、产教融合发展等方面进行了详细地交流和探讨。

通过开展此次访企拓岗活动,学院和企业积极探讨学生就业、校企合作、产研结合等的契合点和融合点,既拓宽了毕业生就业渠道,又为校企双方在人才培养、项目合作、招聘就业等方面的进一步合作奠定良好基础。