位置: 学院首页 > 校企合作 > 正文

访企拓岗助就业,校企合作开新局

作者:   时间:2023-05-25   点击数:

为了贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,加快健全高校毕业生市场化、社会化的就业创业工作机制,千方百计开拓更多就业创业岗位和机会,根据学校统一安排,我院积极开展访企拓岗促就业专项行动,通过“请进来、走出去”的方式,2023年5月24日,商学院院长赵高送教授、副院长马克林副教授等一行4人先后走访了河南迈乐佳餐厅食品有限公司(麦当劳)、郑州猿辅导信息科技有限公司,与企业建立就业合作渠道,为学院毕业生争取更多的就业岗位和机会。

赵院长一行先实地考察了河南迈乐佳餐厅食品有限公司(麦当劳),随后,与该公司举行了座谈会,双方就校企共同拓展就业岗位、创新合作人才培养模式、实习实践基地等方面进行沟通。首先姚海玲经理对公司的整体情况、业务板块、发展前景等方面进行了详细的介绍,并表达了校企双方强烈合作的意愿。赵院长向企业介绍了学校和学院发展历程、人才培养以及近年来毕业生就业等方面具体的情况,并就双方合作提出了针对性的意见和建议,经过校企双方充分深入的交流,在毕业生就业、校企合作这方面达成了多项共识。

随后赵院长一行人走访调研了郑州猿辅导信息科技有限公司,鲁乐经理对赵院长一行的到来表示热烈的欢迎,并带领学院领导实地考察了职场办公环境,对企业的基本状况有了一定的了解,紧接着校企双方就毕业生就业、学生实习实训等方面展开了座谈会,鲁经理从公司的组织架构、运营体系、经营模式等方面向学院领导详细介绍了公司基本状况,学院领导简要介绍学校办学概况和专业特色等情况,希望校企双方在人才联合培养、实习就业基地共建、技术研发支持等方面展开全方位、多层次的交流,创造更为广阔、深度的合作,把“访企拓岗”落实到各个层面,促进毕业生高质量就业,校企双方经过深入的座谈交流达成了多项合作共识。

本次访企拓岗促就业活动,更加密切了学校与有关企业的沟通交流,进一步拓展了学院相关专业实习实训、就业创业的空间和机会,有利于持续推进学院人才培养和就业工作的高质量开展。