位置: 学院首页 > 学生工作 > 正文

新时代雷锋日记(九)捐衣献爱心,温情暖人心

作者:   时间:2024-03-26   点击数:

为进一步弘扬雷锋精神,引导同学们关注社会弱势群体,增强同学们的社会责任感和奉献精神,养成资源回收利用的良好习惯,为文明校园建设贡献一份力量。3月23至25日,商学院青春志愿服务团在西校区孵化园门口组织开展了爱心捐衣活动。

活动期间,志愿者在西校区孵化园门口搭起了红色的爱心捐赠帐篷,轮流值班。同学们积极参与,纷纷送来闲置的衣物,志愿者热情接待每一位捐助者,耐心回答每一个问题,不少同学在捐出衣物的同时,还积极号召身边的朋友一起捐赠。本次捐赠活动同学们用温暖的方式与旧物告别,发挥余晖,以绵薄之力带动更多同学关注社会,“衣“旧情深,同学们的每一份善举、每一件衣物,都将化成一束爱的阳光,温暖困难人员的身心。

旧衣传递温暖,爱心点亮希望,衣物虽简,却满载深情,传递关怀。通过此次活动,让旧物得以循环利用,在避免浪费的同时,增强了同学们的社会责任意识和担当意识,让雷锋精神在新时代绽放出更加璀璨的光芒!