位置: 学院首页 > 党务工作 > 正文

商学院党委组织开展“情满敬老院,爱心志愿行”志愿服务活动

作者:   时间:2024-04-21   点击数:

为弘扬中华民族尊老、敬老的传统美德,增强学生党员的志愿服务意识,4月21日下午,商学院党委组织学生党员前往新郑市华信民生养护中心开展了以“情满敬老院,爱心志愿行”为主题的志愿服务活动。

活动过程中,志愿者们帮助老人们晾晒床褥、被子,并与他们在院子里倾心交谈,了解老人们的生活情况、心理情况以及身体状况。

随后,志愿者们组织了各种文化活动,弹钢琴、讲故事等,这为敬老院单调的生活增添了一份活力,整个敬老院洋溢着温馨、美好的氛围。活动最后,志愿者们与老一辈党员同志进行了深入的沟通交流,前辈同志讲述的革命故事让志愿者们感到震撼,并且为之动容,更加明白了革命尚未成功,青年仍需努力!

此次活动传递了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,增强了大家的责任感和使命感,也为敬老院的老人们带去了温暖和陪伴。广大青年要努力做到敬老爱老,共同传递爱心,为社会发展贡献自己的力量。